Калужская Ассоциация Фитнеса Калужская Ассоциация Фитнеса, КАФ, бодибилдинг в Калуге, фитнес в Калуге, Орифлэйм Калуга, тренер по фитнесу в Калуге, спортивное питание в Калуге, Питание для спортсменов в Калуге, Oriflame Калуга

Московская масса задавила уральский рельеф

Накануне в ТЮЗе собрался весь цвет российского бодибилдинга. До этого в Москве на чемпионате России 280 культуристов выясняли, кто из них сильнейший. А самые именитые решили помериться силами еще и в Екатеринбурге.

Фаворит определился сразу – двукратный чемпион мира москвич Сергей Шелестов. Но среди уральцев подобралась неслабая оппозиция: Сергей Фалер из Перми – чемпион России, Павел Гончаров из Магнитогорска – чемпион Урала и Сибири 2005 года, Сергей Козин из Новоуральска, который не уступал москвичу ни в росте, ни в массе, ни в рельефе, был не прочь «столкнуть короля».

Бой титанов

Бодибилдеры выстроились на подиуме, и в зале стало тихо. Судьи оценивали пропорции спортсменов, а зрители не могли оправиться от шока. Казалось, на сцене между собой соревнуются инопланетяне! Подиум дрогнул, когда на него вышел участник под номером «10» – Шелестов Сергей. В мире бодибилдинга это уже легенда. В Москве Сергея уже не представляют. Говорят, его боится сам Федоров. И есть чего бояться: Шелестов при росте в 190 сантиметров и весе 120 килограммов пришел в бодибилдинг из силового троеборья. Пока зал, открыв рот, приходил в себя, ведущий рассказал байку. Один человек делал становую тягу с весом 250 и очень этим гордился. После того как Сергей оторвал штангу от пола одной рукой, поднял до пояса, этот человек тихо переоделся и ушел из зала, больше не приходил.

А потом Шелестов выступил, и всем стало ясно: конкурс можно сворачивать. В страну лилипутов пришел Гулливер.

Наш чемпион

Культурист из Екатеринбурга Максим Семенихин занял на чемпионате России шестое место в категории до 75 килограммов и будучи почти вдвое легче фаворита, сдаваться не собирался.

- Случилось то, чего я больше всего боялся, – признался «Комсомолке» Максим уже после выступления, стирая с себя грим в раздевалке. – По жребию мне выпало позировать рядом с Шелестовым.

Да, смотрелись они, как Давид и Голиаф. У Максима отличные руки, четко очерченная грудь, но в итоге лишь 11 место.

- Сейчас моя задача – набрать массу, – говорит Максим. В будущем он нацелен на первое место в чемпионате России.

Семенихин – абсолютный чемпион Свердловской области в 1997-1998 годах, в бодибилдинг пришел из греко-римской борьбы. Упорства и настойчивости ему не занимать.

http://ural.kp.ru

Рубрика: Новости спорта