Калужская Ассоциация Фитнеса Калужская Ассоциация Фитнеса, КАФ, бодибилдинг в Калуге, фитнес в Калуге, Орифлэйм Калуга, тренер по фитнесу в Калуге, спортивное питание в Калуге, Питание для спортсменов в Калуге, Oriflame Калуга

Мистер Вселенная живет в Пензе

Из Лондона пришло сенсационное известие: впервые на самых престижных соревнованиях по бодибилдингу высший титул «Мистер Вселенная» завоевал россиянин – 35-летний житель Пензы Алексей Нетесанов. Корреспондент «Родной газеты» встретился с самым мускулистым парнем планеты.

– Алексей, расскажи, как ты попал на эти соревнования?

– «Попал» – звучит некорректно, потому что просто так прийти с улицы и выступить невозможно. Я к этой цели шел 20 лет. Выступал на областных соревнованиях, потом – на российских. Несколько раз становился призером чемпионатов Европы. А начиналось все с простой «качалки», оборудованной в подвале, с самодельными штангами и гантелями. Помните 80-е годы, когда все пацаны делились на группировки и при этом хотели быть похожими на Сталлоне и Шварценеггера?

– Говорят, что на соревнованиях подобного уровня все зависит от мнения судей, а не от подготовки атлетов.

– Судейство в бодибилдинге напоминает судейство в фигурном катании. Оно очень субъективно. При этом поймать судью на предвзятости невозможно. Он всегда может сказать, что занизил оценки, потому что ему не понравились пропорции атлета. «Ноги могли бы быть посуше, а бицепсы побольше». И тому подобное. Но мне моя победа досталась честно. Мне никто не подсуживал. В жюри на этот раз не было ни одного судьи из России. А в моей категории – выше 179 сантиметров – соревновались 20 спортсменов со всего мира.

– Как складываются отношения у атлетов между собой?

– Атмосферу назвать дружелюбной нельзя. Особенно сложно приходится на первом этапе, когда на сцену выходят одновременно все спортсмены. Тут важно оказаться в первых рядах, иначе тебя затолкают, и судьи не смогут оценить твое телосложение.

– Что было для тебя самым сложным?

– Перед соревнованиями я неделю ничего не пил, сушил мышцы. А за полгода до старта, чтобы добиться нужного веса, сел на диету. Ел только отварной рис, курицу и яйца. Моя жена Мария с трехлетним Максимкой ездила кушать к своей маме, чтобы не соблазнять меня запахами еды. Она вообще у меня молодец. Верила в мою победу и старалась помогать во всем.

– Прямо декабристка! Где же вы нашли такую?

– Знакомство у нас получилось забавным. Я тогда только начинал выступать и выиграл свой первый титул: стал абсолютным чемпионом Пензенской области. Соревнования показали по местным телеканалам, в газетах вышли интервью. Я чувствовал себя знаменитым. И как-то после тренировки увидел симпатичную девушку. Решил познакомиться, попросил телефончик, а она окинула меня презрительным взглядом: «Вы такой большой! Наверное, культурист? Так вот, я не люблю культуристов и если бы стала встречаться, так только с нашим чемпионом Алексеем Нетесановым. Он хотя бы умный в отличие от вас. У него два высших образования». Я сказал, что вижу Нетесанова каждый день в зеркале. На что услышал, что присваивать себе чужие имена и заслуги нечестно. А через месяц нас представили друг другу общие знакомые. С тех пор мы вместе.

– Какие подарки вы привезли домочадцам?

– Жене я купил красивое вечернее платье, а сынишке – детский компьютер и заводную машину.

Нетесанов против Терминатора

Легендарный Арнольд Шварценеггер завоевывал титул «Мистер Вселенная» пять раз. После побед на этом конкурсе ему была предложена первая роль в кино. Кстати, выступал он в той же категории, что и Алексей.

http://www.rodgaz.ru